viernes, 5 de febrero de 2016

Oriente con un pie afuera

Peor inicio no se podía esperar. Oriente Petrolero cayó feo anoche ante Independiente Santa Fe que lo terminó de liquidar por 3-1, en el Tahuichi Aguilera. Con un triunfo por la mínima diferencia o un empate, el cuadro cafetalero pasará a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Una nueva frustración de Oriente Petrolero en el certamen internacional. El delantero Carlos Ibargüen anotó los dos goles en el primer tiempo (22´y 40´) y el defensor Yerry Mina marcó el tercero (54´) en el complemento. Sin resistencia al momento de hacer sus movimientos sólo reguló las acciones en el resto del cotejo, pese a que bajó la intensidad en su fútbol continuó con la generación de ocasiones. El descuento recién llegó a los 77´ a través de José Alfredo Castillo. El primer gol de Independiente fue gracias a un disparo de Luis Seijas que no pudo contener el arquero Marcos Argüello, quien dio un peligroso rebote dentro de su área y ahí apareció Ibargüen para empujar la pelota. Los orientistas tuvieron una clara ocasión de marcar en la etapa inicial en los pies de Sergio Almirón quien en dos remates a los 38´ sus disparos se encontraron con el poste; en primera instancia después de un rebote del golero Robinson Zapata y de inmediato en su segundo intento. Las lamentaciones no quedarían ahí para los albiverdes, dos minutos después llegó el segundo tanto de Ibargüen quien en su ingreso al área recibió una habilitación Jonathan Gómez para realizar un disparo cruzado. Gómez arrastró la marcación de tres contrarios dejando el terreno expedito para su compañero. El 3-0 llegó con un golpe de cabeza de Mina que le ganó a Argüello, cuya salida fue inútil y a destiempo. La pésima marcación de la última línea del cuadro local originó consecuencias nefastas para el local.

El descuento de Castillo vino con un golpe de cabeza oportuno cuando un disparo de Joel Bejarano iba desviado. Oriente Petrolero quiso seguir recortando la brecha, pero en cada avance concluía con zozobra entre sus líneas porque en el contragolpe Independiente era peligroso