lunes, 23 de octubre de 2017

Oriente reacciona pero no le basta para sumar en Potosí

Oriente adelantó sus líneas en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para cambiar el destino del partido y anoche cayó (1-0) ante Real Potosí en la Villa Imperial. El plan conservador de la etapa inicial fue archivado en el complemento, cuando los albiverdes se volcaron con todo en busca de la paridad a tal punto de arrinconar a los potosinos, sin embargo fallaron en los últimos metros. En la segunda fracción, Oriente trabajó en campo de Real Potosí con el aporte de Maxi Freitas y Alcides Peña, quienes potenciaron el ataque en esta etapa. La chance más clara de los cruceños fue un tiro violento de Ronaldo Sánchez que se marchó rozando el travesaño. Maxi Freitas probó suerte con remates de media distancia, incluso de tiro libre, pero no bastó. Oriente mermó sus fuerzas en la línea de ataque tras la expulsión de Rodrigo Rodríguez, quien vio la tarjeta roja por un pisotón a un rival en frente del árbitro. POBRE PRIMER TIEMPO Oriente se vio superado por Real Potosí en el primer tiempo, cuando ejerció un esquema cauteloso en procura de sostener el cero. Los lilas inquietaron la valla de Pedro Galindo con remates de varios ángulos y mediante el juego aéreo, de hecho hasta con una chilena que despejó el golero de Oriente. La acción fatídica para Oriente se produjo a los 41 minutos en un tiro libre: Francisco Rodríguez había tomado la marca de Vladimir Castellón, quien se dio modos para anticiparse a la bola y conectar un cabezazo para el 1-0. En la etapa inicial, Oriente dispuso de pocas situaciones de gol. Entre ellas un disparo alto de Ferddy Roca, quien poco antes había reclamado penal por una supuesta falta de Juan Rivero.