jueves, 14 de septiembre de 2017

Oriente estira cosecha de visitante con el empuje de sangre joven

Alexis Ribera, Ronaldo Sánchez y Ferddy Roca le dieron aplomo a la ofensiva de Oriente, que se animó a lastimar al local en el último cuarto de hora del partido. Como era de imaginar, el equipo albiverde empezó el juego aguantando las arremetidas de los celestes, a la espera de hacer daño en el contragolpe. A los 26 minutos, Romel Quiñónez nada pudo hacer ante la definición de William Ferreira, quien se zambulló en el área para conectar un centro desde la izquierda y decretar el 1-0 de manera parcial. Oriente dispuso de una chance para nivelar la cuenta, pero Helmuth Gutiérrez le pegó alto cuando tenía perfil y espacio para sacar un mejor disparo. En el segundo tiempo, Bolívar perdió el libreto porque se vio acorralado por un Oriente que le cerró espacios. Del tal manera careció de situaciones de peligro sobre la portería de Romel Quiñónez, quien sólo atinó a descolgar centros y mirar el destino de la bola ante los disparos desde fuera del área. Cuando parecía que Oriente se derrumbaba tras la lesión de Alí Meza, la sangre joven le dio impulso al punto de poner entre las cuerdas a Bolívar. El empate se registró a los 76 minutos, cuando Ronaldo Sánchez apareció oportuno en el área para cambiar la ruta del balón tras una buena acción de conjunto. Bolívar jugó gran parte del complemento con diez hombres por la expulsión de Leonel Justiniano.