jueves, 28 de septiembre de 2017

Oriente se impulsa con el empuje de sus jóvenes

Los cambios rindieron sus frutos y Oriente sacó anoche un triunfo de la galera (3-1) ante Guabirá en el estadio Tahuichi. El ingreso de Ronaldo Sánchez y Rodrigo Rodríguez le cambió el funcionamiento al equipo albiverde, que ganó volumen de juego para borrar la pálida imagen del primer tiempo. Oriente cumplió una floja tarea desde el minuto inicial, de hecho sólo dispuso de una chance de gol en los pies de Deni Bejarano, pero la historia fue distinta tras el descanso, ya que fue un equipo con tenencia de la pelota, agresivo y punzante en tres cuartos de cancha. El encuentro tuvo dos tiempos bien marcados, pues Guabirá se adueñó de las acciones de entrada y ello le condujo a tomar la delantera en el marcador. Dio el primer aviso con un cabezazo de William Álvarez, en el que la bola rozó el poste. Más tarde, José Alfredo Castillo cruzó un disparo tras una asistencia de Marcelo Aguirre, el mejor hombre de los azucareros. A los 28 minutos se decretó el 0-1, cuando Gualberto Mojica recibió un pase corto de William Álvarez, acto seguido frenó el balón y ejecutó un disparo seco que hizo inútil la volada de Romel Quiñónez. REACCIÓN LETAL Con Ronaldo Sánchez y Rodrigo Rodríguez, Oriente emprendió la remontada en el complemento. A los 51 minutos, Alcides Peña se perdió el empate con tiempo y espacio tras una asistencia de Ronaldo Sánchez. Poco después se niveló la balanza con un tanto de Deni Bejarano, que solo empujó la bola a la red tras un centro del ‘Negro’ Peña. A partir de ahí, Oriente hizo suyo el partido con un despliegue importante en el medio campo, con lucidez en el manejo de la pelota y con Ronaldo Sánchez y Rodrigo Rodríguez formando una explosiva sociedad. Guabirá desapareció del terreno y sólo atinó a resguardarse ante las frecuentes llegadas de los albiverdes. A los 73 minutos, Rodrigo Rodríguez fabricó un golazo con un soberbio tiro desde fuera del área. La pelota ingresó por el ángulo superior derecho de Roberto Acosta. Con un Guabirá regalado en defensa, Oriente hilvanó un par de jugadas para ampliar la cuenta, sin embargo Alcides Peña y Ronaldo Sánchez no estuvieron finos en la definición. Guabirá acarició el empate en un tiro libre: la bola impactó en la espalda de Ezequiel Michelli y el travesaño salvó a Romel Quiñónez. Sin embargo, el pleito quedó resuelto en un veloz contragolpe gestado por Ronaldo Sánchez, quien asistió al ‘Negro’ Peña para que anote con arco a merced. En los descuentos, Deni Bejarano vio la tarjeta roja por doble amonestación.