martes, 16 de mayo de 2017

Oriente se duerme y queda con las manos vacías

La alegría le duró poco a Oriente en el estadio Víctor Agustín Ugarte, donde anoche sucumbió (3-2) ante Real Potosí en el cierre de la fecha 15 del Apertura 2017. Eduardo Villegas apostó por el onceno que le ganó a Blooming y The Strongest ante la urgencia de sumar de visitante. La propuesta rindió sus frutos, sobre todo en el primer tiempo, cuando generó varias situaciones de gol en la portería de Eder Jordán. En este periodo, los verdolagas probaron puntería con remates de Alí Meza, Pedro Azogue y Carmelo Algarañaz, aunque el más peligroso fue el tiro libre de Marcel Román, quien estrelló la pelota en el travesaño. Real Potosí insinuó con balones aéreos ante la falta de ideas para atacar, ya que le costó penetrar ante la férrea defensa de Oriente. A raíz de ello recurrió a disparos de media distancia y logró conectar un par de cabezazos que no llevaron riesgo. Sin embargo, Antonio Rojano aprovechó un error de Guillermo Viscarra para conectar un cabezazo y sellar el 1-0. El segundo tiempo comenzó a pedir de boca para Oriente, pues remontó el marcador con un doblete de Ignacio García, quien marcó de penal y con un frentazo para establecer el 1-2. De ahí en más, los verdolagas tuvieron algunas chances para liquidar el pleito en los pies de Pedro Azogue y Alí Meza, pero ambos se aplazaron en la definición. Real Potosí empezó a ganar terreno con más voluntad que fútbol -con polémicas por supuestos penales-, algo que le llevó al empate, cuando Limbert Méndez aprovechó un despiste producto de la pasividad de los defensores de Oriente. El gol animó a los lilas a tal punto de arrinconar a la visita. La persistencia le condujo a firmar el 3-2 con un soberbio derechazo de Rodrigo Borda.