jueves, 11 de mayo de 2017

Un Oriente guerrero y letal queda a un paso de la cima

Oriente fusionó garra y efectividad para derrotar anoche (3-1) a The Strongest y quedar en el umbral de la punta, con un partido menos, apretando la lucha por el título con nueve fechas por disputar en el torneo Apertura 2017. El equipo albiverde tuvo lucidez mental y entereza física para resolver un encuentro que empezó cuesta arriba en el estadio Tahuichi. En medio de la adversidad apareció la entrega total de Pedro Azogue, que además de aportar con dos goles, se dio íntegro en la marca. Otro que marcó la diferencia fue Damián Lizio, quien dio una asistencia y cerró la cuenta en los descuentos. Cumplió una tarea fundamental en la transición defensa-ataque. Del otro lado, el Tigre fue pura voluntad en gran parte del compromiso, puesto que careció de argumentos para derribar la zaga de los albiverdes. Sin embargo, los atigrados rompieron el cero a los 16 minutos, cuando Julio César Pérez apareció oportuno para definir tras una acción personal de Pablo Escobar. El partido era intenso y confuso por momentos, una guerra futbolística en el mediocampo; pese a ello Oriente encontró la paridad con un cabezazo de Pedro Azogue (26’). En el primer tiempo, los dirigidos por Eduardo Villegas fueron más creativos para atacar, aunque sin precisión en la puntada final en un par de disparos. A los 61 minutos, Oriente colocó el 2-1 en el marcador en una triangulación que dejó a Pedro Azogue con tiempo y espacio para resolver ante Daniel Vaca, gracias a un pase de Damián Lizio. AGUANTÓ LA PRESIÓN Y LIQUIDÓ AL FINAL El Tigre se adueñó de la bola y se volcó con todo en busca de la igualdad, dejando espacios en la última línea. Pese a controlar las acciones, la visita no halló la fórmula para llegar con claridad al arco de Guillermo Viscarra, quien sólo descolgó algunos centros. Luego pasó un pequeño susto tras una incursión de Fabricio Pedrozo. Oriente tuvo para liquidar en un par de contragolpes, como el que protagonizó Alí Meza, que mandó la pelota lejos del arco tras eludir a Daniel Vaca. Damián Lizio, que antes había amenazado con un tiro que rozó el poste, liquidó el duelo aprovechando el hueco que el Tigre dejó en defensa.