martes, 8 de agosto de 2017

A Oriente le alcanza con poco para derrotar a Universitario

El pitazo final fue un alivio para Oriente, que sufrió para vencer ayer (1-0) a Universitario de Sucre en el estadio Juan Carlos Durán. Romel Quiñonez se robó el show durante y después del partido, en virtud a las brillantes atajadas que realizó para mantener el cero. Camino al vestuario, el arquero de San José de Chiquitos fue ovacionado por los aficionados. La victoria de Oriente fue agónica, no apta para cardiacos; de hecho corrió peligro en varios pasajes del cotejo, sobre todo en el segundo tiempo, cuando la ‘U’ de Sucre adelantó sus líneas en aras de un mejor resultado. El equipo albiverde abrió el marcador con una acción personal de Alí Meza (10’), que buscó el perfil en el área para ejecutar un tiro mordido y dejar sin chance a Iván Brun. A partir de ahí el partido cayó en un pozo por las imprecisiones y las frecuentes infracciones. Sin embargo, la ‘U’ de Sucre asumió el manejo del juego por intermedio de Alejandro Bejarano; además tuvo el plus de contar con un hombre de más por la expulsión de Saulo Guerra. Universitario dispuso de tres situaciones para nivelar el marcador en el último cuarto de hora del primer tiempo. Un tiro libre de Alejandro Bejarano pasó cerca del travesaño y luego un cabezazo de Rodrigo Borda encontró las manos de Romel Quiñonez. En el córner posterior, Luis Melgar conectó un frentazo y el balón se marchó cerca del palo. SUFRIÓ PORQUE NO CERRÓ EL PARTIDO Oriente mostró un discreto rendimiento en el segundo tiempo, pues careció de liderazgo en el medio campo, pese a ello dilapidó opciones claras para ampliar la diferencia. Maxi Freitas, que tuvo una tarde para el olvido, falló en dos oportunidades con el arco a disposición tras asistencias de Alí Meza y Diego Suárez. Más tarde, un contragolpe gestado por Alcides Peña tampoco fue aprovechado por Alí Meza. Universitario volvió a tomar la batuta del partido y generaba peligro con la sociedad que formaban Alejandro Bejarano y Ricardo Verduguez. En los pasajes finales, Romel Quiñonez se agigantó en el arco de Oriente ante un cabezazo de Bruno Pascua y un soberbio tiro libre de Iván Brun.