viernes, 25 de agosto de 2017

Oriente se pincha por una distracción y cede liderato

Oriente y The Strongest se sacaron chispas anoche en el estadio Tahuichi, en un partido digno de un clásico nacional. El empate (1-1) quizás sea merecido por el ímpetu y la ambición de ambos equipos, aunque los albiverdes son los más damnificados porque cedieron dos puntos y el liderato en el torneo Clausura 2017. Oriente tuvo un peldaño más arriba en cuanto a juego de conjunto y chances de gol, pero sólo pudo concretar en una oportunidad y tal situación le pasó factura. Los palos también se cruzaron en el camino de los albiverdes, en los disparos de Alí Meza y Moisés Villarroel, mientras que Deni Bejarano no pudo concretar una clara opción tras un despeje de Daniel Vaca. Alí Meza tuvo una activa participación en ataque, siendo imparable para la zaga del Tigre, pero le faltó el gol para coronar una buena actuación. Antes del descanso, Alejandro Chumacero se aplazó en la definición tras un desborde de Marvin Bejarano. Gran oportunidad desperdiciada. Apoyado en el repunte de Pablo Escobar, The Strongest pudo quedar arriba en el marcador en el inicio del segundo tiempo, sin embargo Matías Alonso falló una inmejorable opción. En contrapartida, Oriente no perdonó cuando Moisés Villarroel le pegó de lleno a la bola tras un despeje corto de Luis Maldonado para firmar el 1-0. Apenas terminaban de festejar los verdolagas cuando el ‘Pájaro’ Escobar soltó un disparo con el pie derecho para decretar el 1-1, un minuto después. A partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta, aunque Oriente llevó más peligro sobre el arco de Daniel Vaca, quien vio cómo la bola rebotaba en el travesaño tras un disparo de Damián Lizio. Más tarde, Moisés Villarroel ejecutó un remate de zurda a las manos del golero atigrado pese a tener el tiempo y el espacio para marcar. Pablo Escobar volvió a quedar a tiro de gol, esta vez con un zurdazo que besó el poste izquierdo de Romel Quiñónez. Diego Suárez probó suerte de media distancia pero mejor la volada de Daniel Vaca para enviar el balón al córner. El partido se diluyó con un Oriente buscando el gol a un ritmo frenético y un Tigre defendiendo uñas y dientes, a la espera de liquidar en la contra.