lunes, 3 de abril de 2017

Oriente le devolvió la sonrisa a su hinchada

Cuando parecía que el encuentro finalizaría sin apertura del marcador, el plantel de Oriente Petrolero llegó con peligro al arco de Wilstermann al que terminó ganando por 2 a 0, ayer en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz por la novena fecha del Campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El encuentro era de pronóstico reservado, además por varios minutos se jugó en medio de una persistente lluvia que en algunos pasajes del juego perjudicó a los dos planteles, aunque no fue gravitante a la hora de los goles que llegaron cuando faltaba cinco minutos para el final del juego que fue controlado por el árbitro chuquisaqueño José Jordán, quien no tuvo mayores complicaciones en los 90 minutos reglamentarios.

Refineros y rojos propusieron su juego, el local tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el primer tiempo, pero sólo fueron llamadas de atención ya que el arquero Raúl Olivares siempre estaba atento para cualquier sorpresa, al igual que el golero del equipo local Guillermo Viscarra, que no tuvo mayores complicaciones.

Los ataques fueron más del refinero, los jugadores Damián Lizio, José Alí Meza y Carmelo Algarañaz, se complementaron en el primer tiempo, pero no pudieron marcar la diferencia pese a que buscaron el arco del rival con frecuencia, los intentos fueron apagados por la defensa roja que no quería irse a casa con la manos vacías, por lo que también generó juego de peligro.

El segundo tiempo el panorama fue distinto, el equipo local que dirige el técnico cochabambino Eduardo Villegas ingresó al campo de juego a ganar, tomó las riendas ante una plantilla que no quería retornar a casa con las manos vacías, así que el juego fue más exigente en medio de una llovizna que dejó empapado a los futbolistas y el público que se dio cita al estadio para observar el juego que es considerado como un clásico nacional.

Oriente Petrolero se puso en ventaja en el minuto 85 mediante el jugador Maximiliano Freitas, quien había ingresado en el segundo tiempo y en el minuto 88 José Alí Meza convirtió otro gol de buena factura, corrió, enfrentó a la defensa y sin dudar remató con la zurda tras un pase de Freitas, el arquero Olivares cayó en su intento de contener el balón, pero esta ingresó como pidiendo permiso, era el 2 a 0 que no esperaba Wilstermann.