viernes, 7 de abril de 2017

Oriente no encontró la fórmula para ganar

Empate con sabor a poco. Oriente no supo aprovechar la intensidad de juego que tuvo en el primer tiempo y anoche resignó un 1-1 ante Deportivo Cuenca en el partido de ida de la llave por la Copa Sudamericana. Si bien el duelo queda abierto con miras a la revancha del 1 de junio, el equipo albiverde tiene la obligación de buscar el partido en Cuenca, ya que el gol recibido en casa le complicó la eliminatoria. Oriente mostró ambición desde el primer minuto, con un Maxi Freitas conectado en el terreno, en sociedad con José Alí Meza, a los que se sumó Marcel Román, siempre activo en la marca y en la organización del fútbol. Maxi Freitas generó la primera emoción con un tiro libre que fue neutralizado por el arquero Hamilton Piedra, quien tuvo gran trabajo a lo largo del encuentro. Oriente puso justicia al marcador con el 1-0 del ‘Tanque’ Freitas, quien con un toque sutil depositó la pelota en la red tras un remate defectuoso de Pedro Azogue. Hasta aquel momento los albiverdes ganaban en forma cómoda, pues tenían el balón y no pasaban apuros en la última línea, en vista de la pobre propuesta ofensiva de la visita. Más tarde, Alí Meza apareció en el área para conectar un centro pero no le dio dirección al cabezazo. Otra chance desperdiciada. NO PUDO DERRIBAR MURO DEFENSIVO Guiado por Michael Hoyos, Cuenca presentó una evolución futbolística en el segundo tiempo. Niveló la cuenta de inmediato con un golazo de Juan Ignacio Dinenno, que le pegó de media volea para dejar sin chance a Guillermo Viscarra (47’). Oriente sintió el golpe y se volcó con todo en busca de revertir la historia, sin embargo chocó contra una muralla de piernas porque Cuenca aguantó el empate hasta el pitazo final. Las jugadas más claras llegaron mediante balón detenido, primero con un remate de Marcel Román que fue despejado de manera felina por Hamilton Piedra, quien luego volvió a lucir ante un frentazo de Jhonny Mostacilla.